Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области осуществляются меры, позволяющие малоимущим семьям с детьми использовать коммерческий и некоммерческий наем жилья

Система мониторинга исполнения поручений Президента Российской Федерации http://order.irkobl.ru

В Иркутской области осуществляются меры, позволяющие малоимущим семьям с детьми использовать коммерческий и некоммерческий наем жилья 18.06.2018

В Иркутской области осуществляются меры, позволяющие малоимущим семьям с детьми использовать коммерческий и некоммерческий наем жилья

В соответствии с подпунктом «д» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 февраля 2014 года № Пр-41 1 ГС в Иркутской области осуществляются меры, позволяющие малоимущим семьям с детьми, состоящим в очереди на получение социального жилья, использовать коммерческий и некоммерческий наем жилья.

Как сообщил Губернатор Сергей Левченко, предоставление отдельным категориям семей денежной компенсации расходов по оплате за жилое помещение по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда на территории региона является дополнительной мерой социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан исходя из критериев нуждаемости. Финансирование данной компенсации осуществляется за счет средств областного бюджета.

С 1 января 2017 года право на предоставление такой компенсации в области имеют семьи одиноких родителей (законных представителей), имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Компенсация является социальной выплатой и предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год. Размер компенсации составляет 50% от размера платы за жилое помещение, установленной в договоре найма, но не более 6 400 рублей в месяц.

В 2017 году на реализацию такой формы социальной помощи в областном бюджете (с учетом внесенных изменений в 2017 году) было предусмотрено 408,1 тыс. рублей, в 2018 году - 387,8 тыс. рублей. За период с 1 января 2017 года по 31 мая 2018 года по вопросу предоставления вышеуказанной компенсации обратился один человек (с 1 апреля 2017 года ежемесячно финансируется компенсация в сумме 5 538,50 рублей с учетом расходов на доставку через банковское отделение).

Возврат к списку

Дата изменения: 07.10.2016 11:59

Информационные ресурсы Иркутской области