Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области проведено исследование для оценки уровня коррупции

Система мониторинга исполнения поручений Президента Российской Федерации http://order.irkobl.ru

В Иркутской области проведено исследование для оценки уровня коррупции 23.01.2019

В Иркутской области проведено исследование для оценки уровня коррупции

В соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378, в IV квартале 2018 года аппаратом Губернатора и Правительства Иркутской области проведено социологическое исследование для оценки уровня коррупции в регионе. Об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Руслан Болотов.

– Следует отметить, что в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Национального плана высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить ежегодное проведение социологических исследований на основании методики, утвержденной Правительством РФ, для оценки уровня коррупции в регионах. До настоящего времени данная методика не утверждена. В указанной связи исследование осуществлено посредством личного интервью на территории отдельных муниципальных образований Иркутской области, – пояснил Руслан Болотов.

По результатам проведенного исследования выявлено следующее. Большая часть респондентов считает, что уровень коррупции в 2018 году на территории Иркутской области, а также территории муниципального образования, где они проживают, остался на прежнем уровне.

Преимущественная часть респондентов, а именно 78,3% из числа опрошенных, не сталкивались с проявлениями коррупции на территории региона в 2018 году. Оценивая работу органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции, респонденты заняли противоположные позиции. Так, 29,3% опрошенных оценили указанную работу как «скорее отрицательную» и 20% как «отрицательную». В то же время 23,3% респондентов считают работу органов публичной власти в рассматриваемой сфере «скорее положительной» и 16,2% - «положительной».

Работу Правительства Иркутской области по противодействию коррупции треть респондентов оценила как «скорее положительную» или «положительную». При этом 28,8% опрошенных затруднились высказать свое мнение по поводу деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Иркутской области в сфере противодействия правонарушениям коррупционной направленности.

Результаты проведенного исследования учтены при организации работы по противодействию коррупции на территории Иркутской области в целях ее совершенствования.

Возврат к списку

Дата изменения: 07.10.2016 11:59

Информационные ресурсы Иркутской области