Версия для слабовидящих
Версия для печати

Иркутские лидеры России

13.03.2019

Иркутские лидеры России

Конкурс молодых управленцев покажет их возможности 

Слышал, что в финал престижного российского конкурса "Лидеры России" попали представители нашей области. Кто эти молодые люди и чем они поразили экспертов? 

Л. Шаблыко, Ангарск 

"Верим в вашу победу" 

Всероссийский конкурс "Лидеры России" в этом году проходит во второй раз. Его задача - найти молодых и талантливых управленцев со всей страны. Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет действуют облегчённые условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. 

Финал конкурса "Лидеры России - 2019" пройдёт в Сочи на этой неделе 13-17 марта.  

Иркутскую область там представят четыре участника. Это министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, первый заместитель министра финансов региона Александр Каневский, коммерческий директор ООО "Системы консалтинга и аутсорсинга" Василий Костерин, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО "Ангарская нефтехимическая компания" Руслан Ри. 

Накануне ответственных состязаний с ними встретился губернатор региона Сергей Левченко. Он поздравил конкурсантов с победой в полуфинале и выразил надежду, что иркутяне войдут в число победителей финальной встречи молодых управленцев. 

- Перед вами стоит сложная задача - обойти порядка 300 конкурентов, но мы верим в вас, в вашу победу, - сказал глава Приангарья. 

"Полезные и востребованные проекты"  

Кстати, среди трёхсот финалистов конкурса, которые отправились за победой в Сочи, - 33 человека из Сибирского федерального округа. Все они победители регионального полуфинала. Одним из заданий для участников стала реализация социального проекта. Трое наших конкурсантов - Максим Авдеев, Александр Каневский, Руслан Ри презентовали разработку "Основы финансовой и правовой грамотности".  

- Мы решили провести обучающий семинар для воспитанников детских домов, чтобы рассказать им об основах правовой и финансовой грамотности. В семинаре приняли участие 20 ребят. Мы видели живой отклик у мальчишек и девчонок. И очень хотелось бы верить, что им эти знания пригодятся в дальнейшем, - рассказал Максим Авдеев. 

Отдельно свой проект, посвящённый защите домашних животных, презентовал Василий Костерин.  

- Вместе с волонтёрами мы организовали сбор средств для покупки тысячи микрочипов для животных. Затем раздали их ветеринарным клиникам, чтобы владельцы могли бесплатно чипировать своих питомцев. В конечном итоге это позволит создать систему контроля, с помощью которой можно быстро найти потерявшегося четвероного друга, - пояснил автор проекта. 

Как отметил Сергей Левченко, каждый из этих проектов можно считать полезным и востребованным. При этом глава региона высказал мнение, что они не должны превратиться только в разовые акции и нужно подумать над тем, как сделать их системными мероприятиями.  

"Реальный социальный лифт"  

В Сочи финалистам предстоит провести открытые уроки в школах города. Затем для них самих проведут мастер-классы наставников - успешных и эффективных руководителей из сферы государственного управления и частного бизнеса. Ещё одним этапом станет спортивное мероприятие - забег с препятствиями по пересечённой местности. 

- Я желаю вам только успехов, так как конкурс "Лидеры России" открывает широкие возможности. Это реальный социальный лифт, настоящая государственная поддержка для талантливых управленцев. Вы знаете, что по итогам прошлого года многие участники заняли ответственные посты в федеральных и региональных органах власти, в руководстве крупных компаний и корпораций, а уроженца Иркутска Олега Салагая назначили на пост заместителя министра здравоохранения России. Мы надеемся, что вы свои лидерские качества проявите именно в нашем регионе, - подчеркнул Сергей Левченко. 

Кстати  

Победителями конкурса "Лидеры России" станут 100 человек. Финалисты получают гранты в размере миллиона рублей. Потратить деньги они могут на любое образование в пределах России. 

Газета Аргументы и факты в Восточной Сибири, Николай Самойлов

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области