Версия для слабовидящих
Версия для печати

Женский волейбольный клуб «Ангара» продолжит участие в Чемпионате России

Женский волейбольный клуб «Ангара» продолжит участие в Чемпионате России

14.07.2015

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко встретился женским волейбольным клубом «Ангара». Во встрече приняли участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Павел Ростовцев, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В ходе встречи спортивной команде был представлен новый титульный спонсор.

Напомним, в мае 2014 года женский волейбольный клуб «Фортуна» (прежнее название) включен в состав Федерации волейбола области на правах структурного подразделения. В это же время команда была заявлена на участие в Чемпионате России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «А». Клуб провел полноценную предсезонную подготовку, принял участие в играх Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске (сентябрь 2014 года) и стартовал в Чемпионате России (октябрь 2014 года). В начале ноября 2014 года клуб принял участие в играх предварительного этапа Кубка России в городе Балаково. В турнирной таблице Чемпионата России 2015 года клуб занял седьмое место.

Как отметила спортивный директор команды Ирина Неверова, в настоящее время команда сменила название на «Ангара» и подала заявку на переход в Высшую лигу «Б» Чемпионата России по волейболу. Тренировочные сборы начнутся в августе, в октябре стартует Чемпионат России. «Ангара» будет находиться в зоне «Сибирь – Дальний Восток». Одна из задач, стоящих перед коллективом, – плотная работа с перспективными молодыми игроками.

– Основной состав клуба останется, они будут помогать новым спортсменам расти. Надо выстраивать систему по выращиванию молодых игроков, чтобы они не уезжали в другие города, а могли набраться опыта и попасть в команду, - сообщила Ирина Неверова.

– Спортивные команды Иркутской области добиваются серьезных успехов. Футбольный клуб «Байкал» вышел в Футбольную национальную Лигу. Хотелось бы, чтобы и волейбольный клуб смог построить серьезное спортивное будущее. Важно, чтобы за вами шла молодежь. Мы со своей стороны будем поддерживать вас в этом, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Справка: Одна из старейших в стране, Иркутская волейбольная школа подготовила для отечественного спорта целую плеяду тренеров и игроков мирового уровня, среди которых заслуженный тренер СССР О.Г. Иванова, игроки сборных СССР и России Нелли Абрамова, Марина Никулина, Мария Брунцева, Ольга Житова, Дарья Векшина, Наталья Куликова. Многие воспитанницы волейбольной школы столицы Восточной Сибири и сейчас играют в лучших клубах Суперлиги и Высшей лиги «А». Характерной особенностью команды является то, что в ней зачастую играют только воспитанницы спортивных школ Иркутска и Иркутской области.

Информационные ресурсы Иркутской области