Версия для слабовидящих
Версия для печати

В лесах Качугского и Ольхонского района усилена группировка пожарных

В лесах Качугского и Ольхонского района усилена группировка пожарных

04.08.2015

Для тушения лесных пожаров, действующих на границе Качугского и Ольхонского районов, дополнительно направлено 50 человек, в том числе 30 десантников. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк. Он отметил, что площадь, пройденная огнем на этой территории, составила 280 га, на тушении работает 115 человек.

– Пожары действуют вблизи озера Байкал, в связи с этим дым распространяется на территорию Малого моря и острова Ольхон. Угрозы населенным пунктам нет. Причина возгорания – сухие грозы. Есть определенные сложности в тушении, поскольку местность высокогорная, доставка воды осуществляется с помощью вертолета МИ-8, – подчеркнул Сергей Тарасюк.

По словам Сергея Тарасюка, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1 тыс. 375 пожаров, общая площадь составила 194,3 тыс. га, из них 42,8 тыс. га – нелесная. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 687 случаев, общая площадь – на 551 тыс. га. Утром 4 августа на территории региона действовало пять лесных пожаров на площади 691 га в Жигаловском, Качугском и Ольхонском районах.  

Информационные ресурсы Иркутской области