Версия для слабовидящих
Версия для печати

Ярмарка вакансий прошла в Усолье-Сибирском

Ярмарка вакансий прошла в Усолье-Сибирском

04.08.2015

Межтерриториальная ярмарка вакансий прошла в Усолье-Сибирском. В мероприятии, организованном министерством труда и занятости Иркутской области приняли участие около 20 работодателей Иркутска, Черемхово, Ангарска, которые предложили более 200 вакансий. Большая часть предложений  – 75% по рабочим профессиям (тракторист, машинист крана, токарь, стропальщик, электрогазосварщик и  другие). Около 60 вакансий для служащих и инженерно-технических работников  (бухгалтер, менеджер, программист). В ярмарке вакансий приняли участие крупные предприятия производственной, сельскохозяйственной сфер и бюджетной структуры Усолья-Сибирского и Усольского района.

Для посетителей были организованы консультации  специалистов по вопросам охраны труда, трудового и пенсионного законодательства, трудоустройства и организации рабочих мест для отдельных категорий граждан. Для молодежи в рамках ярмарки состоялись тренинги  по совершенствованию навыков трудоустройства, в которых приняли участие более 50 человек. На мероприятии можно было ознакомиться с работой общероссийской базы вакансий «Работа в России». Новую информационно-аналитическую систему ввела Федеральная служба по труду и занятости Российской Федерации. База содержит более 1,4 млн. предложений от работодателей всех регионов Российской Федерации, в том числе более 48 тысяч рабочих мест от предприятий и организаций Иркутской области.

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова сообщила, что ведомство сейчас ведет работу по разработке программы труда и занятости населения Усолья-Сибирского с учетом особенностей муниципального образования на 2016 год. Напомним, поручение министерству разработать программу дал временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на выездном заседании Правительства региона, которое состоялось в июле в Усолье-Сибирском.

– По данным мониторинга, который мы проводим, в Усолье-Сибирском отмечена большая востребованность в стажировках для молодых людей. Поэтому в рамках работы над программой наши специалисты учтут и эту потребность. Есть также актуальная тема – это обучение сотрудников Химфармзавода. Прорабатываем вопрос переобучения персонала в рамках региональной программы «Труд и занятость», – подчеркнула Наталья Воронцова.

В рамках работы ярмарки посетители могли воспользоваться услугами мобильных центров занятости Ангарска, Иркутска, Шелехова, Черемхова и Иркутского района, которые также представили жителям вакансии предприятий в крупных городах Иркутской области.

Кроме того, министерство труда и занятости провело совещание с работодателями муниципального образования, на котором были рассмотрены актуальные вопросы неформальной занятости, изменения в трудовом законодательстве, уплаты социальных и пенсионных взносов, взаимодействия работодателей с министерством. В целом ярмарку посетили более 600 человек.

Справка:
В 2015 году центром занятости Усолья–Сибирского проведено девять ярмарок, в которых приняли участие более 60 работодателей, представивших 900 вакансий. Органы занятости Иркутской области ежегодно трудоустраивают около 47 тыс. человек с заключением трудового договора.

Информационные ресурсы Иркутской области