Версия для слабовидящих
Версия для печати

Жители Иркутской области могут принять участие в федеральной программе «Глобальное образование»

Жители Иркутской области могут принять участие в федеральной программе «Глобальное образование»

05.08.2015

Жители Иркутской области могут принять участие в федеральной программе «Глобальное образование». Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Программа, рассчитанная на период 2014-2016 годы, разработана министерством образования РФ.

Как отметила и.о. министра, программа направлена на финансовую поддержку обучения российских граждан в зарубежных университетах по трем уровням подготовки (магистратура, аспирантура, ординатура) с последующим их возвращением в Россию, трудоустройством и осуществлением трудовой деятельности не менее трех лет в одной из 550 российских организаций, участвующих в программе. В перечень зарубежных образовательных организаций включены 288 ведущих университетов в 32 странах мира.

– В программу входят пять приоритетных направлений обучения в сферах науки, инженерии, образования, медицины, управления в социальной сфере. Участники, прошедшие отбор получают грант в размере до 2,763 млн. руб. в год, включая компенсацию сопутствующих расходов, а именно проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинское страхование, питание, учебная литература, – отметила Наталья Воронцова.

Участники программы смогут получить компенсацию расходов на обучение. В свою очередь, российские компании имеют возможность привлечь на работу лучших специалистов – выпускников ведущих иностранных образовательных организаций без дополнительных материальных затрат.

Более подробно с информацией о Программе и условиях участия можно ознакомиться на официальном сайте http://educationglobal.ru

Информационные ресурсы Иркутской области