Версия для слабовидящих
Версия для печати

Стартовал завершающий этап проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» в 2015 году

Стартовал завершающий этап проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» в 2015 году

06.08.2015

В Иркутской области завершаются мероприятия проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» в 2015 году. Как сообщил ио министра культуры и архивов региона Виталий Барышников в селе Кимильтей Зиминского района, Балаганск и Саянск в рамках Губернаторского проекта отправились специалисты Иркутской областной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского. Проект носит название «Рейс особого назначения».

Ио министра пояснил, что библиотекари работают в отдаленных районах на передвижном комплексе информационно-библиотечного обслуживания - библиобусе, благодаря которому жители дальних уголков региона могут познакомиться с книгами, аудио- и видеоновинками, получить бесплатный доступ к интернет-ресурсам. Кроме того, проект Иркутской областной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского включает обширную программу мероприятий - лекции, выставки, театрализованные выступления.

В библиотеках муниципалитетов для жителей будет представлена выставка фотографий и картин «Иркутские писатели», а также книжная экспозиция «Книги-юбиляры 2015». Специалисты познакомят с информацией о редких и ценных книгах, уникальных экземплярах изданий иркутских писателей. В Саянске «Рейс» также остановится в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Помимо основной программы, в Саянске и в Балаганске будет представлена выставка проекта «Творчество без барьеров» – произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства людей с ограниченными возможностями.

Виталий Барышников отметил, что августовский рейс станет четвертым и завершающим этапом в 2015 году. В Губернаторском проекте «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» участие приняли большинство крупных учреждений культуры области, в том числе, Иркутский музыкальный театр им. Н.М. Загурского, Иркутский драматический театр им. Н.П, Охлопкова, Иркутский областной театр кукол «Аистенок», Иркутский областной краеведческий музей, Иркутский художественный музей, Иркутская областная филармония, юношеская библиотека им. И.П. Уткина, детская библиотека им. Марка Сергеева.

Информационные ресурсы Иркутской области