Версия для слабовидящих
Версия для печати

Четыре лесных пожара на площади более 16 тыс. га ликвидированы за сутки на территории Иркутской области

Четыре лесных пожара на площади более 16 тыс. га ликвидированы за сутки на территории Иркутской области

07.08.2015

Четыре лесных пожара на площади более 16 тыс. га ликвидированы за сутки на территории Иркутской области. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк.  На утро 7 августа в регионе действует 10 пожаров на площади 1,4 тыс. га в Эхирит-Булагатском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Качугском и Ольхонском районах, локализовано семь пожаров на площади 320 га. Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров были задействованы 403 человека и 59 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна – самолеты Ан-2 и вертолет Ми-8. В Ольхонском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области в составе восьми человек и трех единиц техники.

По словам Сергея Тарасюка, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1 тыс. 395 пожаров, общая площадь составила 220,5 тыс. га, из них 43,2 тыс.  га – нелесная. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 674 случая, общая площадь – на 535,1 тыс. га.

Сергей Тарасюк также отметил, что 7 августа чрезвычайно высокий (V класс) пожарной опасности прогнозируется на территории семи районов – Катангского, Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Боханского, Иркутского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, высокий (IV класс) – Мамско-Чуйского, Нукутского, Аларского районов.

Напомним, с 23 июля на территории Иркутской области для предотвращения новых возгораний в лесах региона и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.

Информационные ресурсы Иркутской области