Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сергей Левченко: Люди должны знать, кому доверили власть в регионе

Сергей Левченко: Люди должны знать, кому доверили власть в регионе

28.01.2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во Всероссийской конференции партнеров синдикации «СТП Контент».

Более 30 руководителей телекомпаний из разных городов России приехали в Иркутск, чтобы обсудить перспективы развития региональных каналов.

Участников конференции интересовали вопросы взаимодействия властей Иркутской области со средствами массовой информации, а также создание телеканала, вещающего на территории всего региона с собственными программами и новостными блоками.

- Мы работаем над тем, чтобы у нас появился такой информационный ресурс. Это делается не для того, чтобы заниматься саморекламой. Информация должны быть полностью объективной. Люди должны видеть, слышать и понимать, чем занимается Губернатор, которому они доверили власть в регионе, - сказал Сергей Левченко.

На конференции также был поднят вопрос о финансовой поддержке региональных СМИ. Так, в Новосибирской области на эти цели региональный бюджет тратит более 400 млн. рублей в год, в Ростовской около 350 млн. рублей. В бюджете Иркутской области заложено 58 млн. рублей.

- В этом году мы сократили расходы на освещение своей деятельности. Но даже в условиях экономии бюджетных средств мы должны помогать районным средствам массовой информации. Для многих из них это единственная возможность продолжить работу по информированию населения, - подчеркнул Губернатор.  

Информационные ресурсы Иркутской области