Версия для слабовидящих
Версия для печати

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие туризма Иркутской области

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие туризма Иркутской области

17.05.2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел рабочую встречу с делегацией инвесторов и специалистов туриндустрии из КНР, возглавил которую ответственный секретарь Отделения туристического отдыха Китайской туристической ассоциации господин Вэй Сяоань.

Гости рассказали, что согласно предварительным договоренностям, интерес инвесторов из КНР сфокусирован на проектах, связанных с развитием гостиничного бизнеса, экологическом и оздоровительном туризме, а также на возможностях работы на Байкале и Енисее комфортабельных туристических экологически чистых судов, модернизации и строительства причалов и другой сопутствующей инфраструктуры для судов, включая утилизацию отходов.
    
Многие страны сегодня  заинтересованы в туристах из Поднебесной. Только в прошлом году на отдых за рубеж съездили более 120 млн. граждан Китая и потратили при этом 140 млд. долларов США. В последние несколько лет поток гостей из КНР в Иркутскую область значительно вырос.

– Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление – это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн. китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увечивается на 50 %, так что достигнуть поставленные нами цели вполне возможно. Озеро Байкал – это суперресурс, – выразил свое мнение глава китайской делегации.

Участники встречи с китайской стороны подчеркнули, что ресурсами своих компаний они не обойдутся. Нужна поддержка Правительства Иркутской области. По резутатам работы в нашем регионе будут созданы два документа: предложения по развитию туризма на Байкале, список объектов, которые необходимо создать, и объем вложений. Инвесторы отметили, что готовы вкладываться в инфраструктуру и развитие траспортных узлов Иркутской области.

–  Мы готовы к сотрудничеству и рассмотрим все предложенные проекты, детально их проработаем. Если будет необходимо, обратимся за помощью к Правительству России, которое оказывает всестороннюю поддержку во всем, что касается развития нашего региона, – подчеркнул Сергей Левченко.

Делегация посетила все главные места отдыха туристов в регионе: остров Ольхон, поселок Листвянка, бухты Песчаная, Бабушка и другие места. Они также ознакомились  с историческим центром Иркутска.

Информационные ресурсы Иркутской области