Версия для слабовидящих
Версия для печати

Медицинские организации Иркутской области приведены в режим повышенной готовности

Медицинские организации Иркутской области приведены в режим повышенной готовности

02.07.2016

Медицинские организации Иркутской области приведены в режим повышенной готовности для принятия своевременных мер по ликвидации медицинских последствий возможной авиакатастрофы самолета ИЛ-76 на территории Качугского района. Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя министра МЧС Российской Федерации Леонида Беляева и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.


Олег Ярошенко пояснил, что с 13.30 часов 1 июля в готовность приведены четыре специализированные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф: реанимационная, хирургическая, травматологическая, нейрохирургическая. К вылету готов вертолет санитарной авиации.


В Качугской районной больнице подготовлена операционная, перевязочная, десять хирургических и две реанимационные койки. Дежурят десять врачей, в том числе два хирурга и анестезиолог, 30 медицинских сестер. На территории больницы имеется отдел Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где работают два судебно-медицинских эксперта. В режиме повышенной готовности находятся специалисты Иркутского областного бюро судмедэкспертизы. При необходимости к работе будет привлечен специализированный транспорт автохозяйства здравоохранения Иркутской области.


В готовности к оказанию психологической помощи находятся пять медицинских психологов Иркутского областного психоневрологического диспансера.


Глава регионального минздрава отметил, что главный врач Качугской районной больницы Александр Федосеев находится на постоянной связи с руководством оперативной группы МЧС России, проводящей поисковую операцию. Кроме того, министр сообщил, что в связи с задымленностью, связанной с лесными пожарами, в Качугском районе ведется мониторинг состояния здоровья жителей. Ситуация находится на контроле в министерстве здравоохранения региона.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области