Версия для слабовидящих
Версия для печати

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 15 сентября

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 15 сентября

29.07.2016

Особый противопожарный режим (ОПР) в Иркутской области продлен до 15 сентября текущего года. Постановление о внесении изменений в ранее принятый документ, действующий до 1 августа, сегодня подписал исполняющий обязанности Председателя регионального Правительства Руслан Болотов. Напомним, особый противопожарный режим был введен на территории области с 1 апреля и это уже второе его продление.


В период действия ОПР вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом с соблюдением правил пожарной безопасности в оздоровительные заведения, туристические базы. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством.


За нарушение требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность. С начала действия ОПР оштрафовано 789 граждан и 39 должностных лиц.

Информационные ресурсы Иркутской области