Версия для слабовидящих
Версия для печати

В регионе выясняют обстоятельства массового отравления граждан

В регионе выясняют обстоятельства массового отравления граждан

19.12.2016

В областном центре 17-18 декабря зарегистрировано массовое отравление людей. В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступило сообщение о гражданах с диагнозом «отравление алкоголем». Инцидент произошел в микрорайоне Ново-Ленино. Все пациенты оперативно были доставлены бригадами Иркутской станции скорой медицинской помощи в три лечебных учреждения Иркутска – в Иркутские городские клинические больницы №3 и №8, а также в медсанчасть ИАПО.

По предварительным сведениям, все граждане употребили парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Его образцы, по данным регионального управления внутренних дел, изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время обнаружено место производства алкогольного суррогата. Управление Роспотребнадзора и полиция проверяют торговые точки на предмет выявления и изъятия данной продукции. С 18 декабря ГУ МЧС региона проводит оповещение жителей о недопустимости употребления подобных спиртосодержащих жидкостей.

Как сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства области Александр Битаров, о ситуации оперативно доложено главе региона Сергею Левченко. Предприняты меры реагирования по прекращению дальнейшего распространения отравлений, медицинские учреждения, в которых находятся пострадавшие в результате приема суррогата, обеспечены всем необходимым. Однако медики констатируют высокий процент летальности при употреблении данного средства.

Сегодня вопрос о массовом отравлении граждан будет рассмотрен на суженном заседании Правительства региона под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Начиная с 17 декабря, совершено 34 выезда скорой помощи на вызовы в квартиры пострадавших. Под наблюдением находится 16 человек, 10 - в медсанчасти ИАПО, 4 – в городской больнице № 8, 2 – в больнице №3.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области со ссылкой на главного врача медико-санитарной части ИАПО Евгения Выговского, веществом, вызвавшим массовое отравление, стал метиловый спирт.

Информационные ресурсы Иркутской области