Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области отменяется режим чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением граждан суррогатной спиртосодержащей продукцией

В Иркутской области отменяется режим чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением граждан суррогатной спиртосодержащей продукцией

30.12.2016

В Иркутской области с 08:00 часов 31 декабря отменяется режим чрезвычайной ситуации, связанной с массовым отравлением граждан суррогатной спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров по итогам заседания суженного состава КЧС. В заседании приняли участие первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, начальник ГУ МВД России по Иркутской области – начальник полиции Олег Кнаус, заместитель Председателя Правительства региона Руслан Болотов, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, представитель Роспотребнадзора по Иркутской области.

Председатель Правительства также отметил, что в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения в регионе вводится режим повышенной готовности. В рамках действия режима будут продолжены мероприятия, направленные на исключение продажи суррогатной спиртосодержащей продукции.

По информации Олега Ярошенко, по данным на 09:00 30 декабря всего пострадавших от отравления метиловым спиртом 123 человека, погибло 76 человек. В стационарах находится 8 человек. Были выписаны по улучшению здоровья 30 человек, 9 человек отказались от госпитализации.


    
    
    
    
    

Информационные ресурсы Иркутской области