Версия для слабовидящих
Версия для печати

3128 человек из Иркутской области направлены для службы в войсках во время осеннего призыва

3128 человек из Иркутской области направлены для службы в войсках во время осеннего призыва

12.01.2017

Итоги осеннего призыва на военную службу озвучили во время всероссийской пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковника Василия Тонкошкурова. Участие в мероприятии по видеосвязи принимали все регионы страны. Иркутскую область представляли первый заместитель Губернатора Владимир Дорофеев, временно исполняющий обязанности военного комиссара региона Александр Лускань и министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов.

В Иркутской области во время осеннего призыва на заседания комиссий было вызвано 13030 человек. 1959 из них освобождены от призыва, 7490 получили отсрочки. Комиссия приняла решение направить на альтернативную гражданскую службу четырех человек. 3128 человек были направлены в войска для прохождения службы, - это 100% нормы, установленной штабом Центрального военного округа страны. Самое большое количество молодых людей, призванных в Иркутской области, проходят службу в сухопутных войсках –  это 1711 человек. 253 направлены в воздушно-космические силы, 105 в военно-воздушные, 80 – в военно-морской флот, 330 – в войска национальной гвардии. 643 призывника прошли подготовку в ДОСААФ по военно-учётным специальностям. Они имеют удостоверения водителей БТР, автокранов, топливо- и маслозаправочных машин и в армии работают по этим специальностям.

Все призывники получили банковские карты, на которые во время службы будет поступать денежное довольствие, и персональные электронные карты, где содержится информация о прохождении воинской службы и состоянии здоровья её владельца в этот период.

Во время осеннего призыва 2016 года от военной службы уклонилось 29 человек. 20 из них не явились на заседания призывных комиссий, 9 – на отправку в войска. Эта информация передана в территориальные следственные отделы Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, так как согласно Конституции РФ граждане страны должны нести военную службу. Известно, что 535 человек пришлось разыскивать и доставлять на заседания призывных комиссий. К административной ответственности привлечено 176 человек.  
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области