Версия для слабовидящих
Версия для печати

Виталий Шуба: Иркутская область на фоне большинства субъектов РФ выглядит более выгодно

Виталий Шуба: Иркутская область на фоне большинства субъектов РФ выглядит более выгодно

12.01.2017

Виталий Шуба: Иркутская область на фоне большинства субъектов РФ выглядит более выгодно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с членом Совета Федерации РФ от Иркутской области Виталием Шубой. В ходе разговора обсудили вопросы социальной и бюджетной политики, а также подвели некоторые итоги работы в 2016 году.

- Большинство задач, которые мы ставили, в частности по привлечению софинансирования из федерального бюджета, были решены.  Кроме того, сделан определенный задел на 2017 год. Тем не менее, работы предстоит еще много, в том числе по поправкам в бюджет. Мы обеспечили все наши основные расходы. Иркутская область по итогам ноября вошла в ТОП-10 регионов России по исполнению майских Указов Президента России. Все это благодаря и нашей с вами совместной работе, - сказал Сергей Левченко.

Сенатор отметил, что в 2016 году область выполнила все социальные обязательства. Правительство региона подготовило выверенный областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Довольно эффективно прошел 2016 год. Хочу отметить, что Иркутская область на фоне большинства субъектов РФ выглядит более выгодно. Отмечен рост налоговых поступлений. Есть самое важное, что зависит от региональной власти, разумная бюджетная политика. Все социальные обязательства выполнены. Разработан ряд инвестиционных проектов, которые уже реализовываются. Область не стоит на месте, она развивается, - подчеркнул Виталий Шуба.

Также Губернатор и сенатор обсудили вопросы, которые предстоит решать в этом году.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области