Версия для слабовидящих
Версия для печати

Уникальный международный проект «Ледяная библиотека чудес» будет реализован в Иркутской области

Уникальный международный проект «Ледяная библиотека чудес» будет реализован в Иркутской области

12.01.2017

Проект «Ледяная библиотека чудес» стартует в Приангарье в 4 февраля и открывает Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2017». Об этом на пресс-конференции сообщала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

«Ледяная библиотека чудес» – уникальный международный проект, направленный на развитие туризма на Байкале в зимнее время года, реализуется при поддержке Правительства Иркутской области. Проект организован Межрегиональной ассоциацией событийного туризма Сибири (МАСТС) и компанией «Гранд Байкал» и вошел в список мероприятий Зимниады-2017. Ледяная библиотека появится в г. Байкальске, на территории горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

Суть проекта заключается в возможности для людей со всего мира написать свою мечту организаторам мероприятия. На сайте www.событиясибири.рф проходит сбор пожеланий, которые затем будут вырезаны на специальных ледяных фигурах в виде больших книг. Ледяные блоки составят в импровизированную библиотеку с коридорами, по которым можно будет ходить и читать надписи. Конструкция займет площадь в 804 кв. м. Всего внутри объекта будет представлено 420 книг с желаниями. В течение всего мероприятия будет организована видеотрансляция в режиме реального времени, и все участники смогут увидеть, как их мечты отображаются на ледяных глыбах и устанавливаются в ледяной библиотеке.

– Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2017» сегодня одно из главных туристских событий этого года. В настоящий момент в календарь фестиваля вошло 16 мероприятий. Большинство из них проходит из года в год и пользуется заслуженной популярностью, например Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод Байкала», гонка «Ледовый шторм», фестиваль «Сарминский шквал», ледовый гольф и другие. Появление в календаре Зимниады таких уникальных проектов как «Ледяная библиотека чудес» всегда имеет большое значение для развития туризма и популяризации нашего региона. Этот проект, несомненно, станет украшением фестиваля, ведь сама идея привлекает всеобщее внимание к участку всемирного наследия ЮНЕСКО – озеру Байкал и способствует формированию позитивного имиджа байкальского региона, – рассказала Екатерина Сливина.

Также руководитель Агентства по туризму отметила, что реализация подобных проектов в значительной мере способствует привлечению как российских, так и иностранных туристов, что положительно сказывается на экономике региона и  муниципалитета, в котором проходит мероприятие.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области