Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сергей Левченко: Выполняя задачи по развитию предпринимательства, мы решаем множество экономических проблем

Сергей Левченко: Выполняя задачи по развитию предпринимательства, мы решаем множество экономических проблем

17.02.2017

«Выполняя задачи по развитию предпринимательства, мы решаем множество экономических проблем: от принципиального улучшения инвестиционного климата до инновационных прорывов, от освоения новейших стандартов ведения бизнеса до роста благосостояния и достижения социальной гармонии». С такими словами Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к руководителям Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии и представителям деловых кругов этой страны и Приангарья на встрече, состоявшейся в Улан-Баторе.


– Я знаю, что в течение двух дней вы активно работали, состоялись рабочие встречи, проведены презентации предприятий Иркутской области и Монголии. И сегодня мы можем подвести итоги и обсудить возможности нашего торгово-экономического взаимодействия. Имея намерения развивать двусторонние экономические связи и взаимодействие между российскими и монгольскими экспортерами и импортерами, и опираясь на огромный практический опыт Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии, мы могли бы объединить усилия по расширению экономических контактов. Это может быть регулярный обмен информацией об экономическом и инвестиционном потенциале, об условиях поддержки бизнеса и привлечения инвестиций, о международных выставках-ярмарках, проводимых в Иркутской области и Монголии, – предложил Сергей Левченко.


Губернатор отметил, что Монголия – один из основных внешнеторговых партнеров Иркутской области. Продукция топливно-энергетического комплекса и пищеперерабатывающей промышленности на протяжении многих лет остается основной статьей экспорта Иркутской области в Монголию. Со своей стороны Монголия является поставщиком материалов в строительную отрасль Приангарья.


– На наш взгляд, потенциал взаимного сотрудничества гораздо шире. Это подтверждает значительный интерес со стороны иркутского делового сообщества к нынешнему визиту. В состав бизнес-делегации Иркутской области вошли компании, осуществляющие деятельность в сфере дорожного и жилищного строительства, пищевой промышленности и сельского хозяйства, деревообработки, машиностроения, – сообщил Сергей Левченко.


В рамках этой встречи были подписаны четыре соглашения. Намерение сотрудничать с Национальной Торгово-промышленной палатой Монголии документально подтвердили Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и иркутский «Сибэкспоцентр». А СХ ПАО «Белореченское» и монгольская компания «НВЦ» подписали соглашение о поставках сельскохозяйственных продуктов из Иркутской области. Также подписано соглашение между ООО «Фабрика здоровой еды», производящей блюда в «реторт упаковке», и компанией «ТЕРБУМ ХАС ГРУПП».
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области