Версия для слабовидящих
Версия для печати

Губернатор: Мы заслуживаем быть лучшими в Сибири по всем показателям

Губернатор: Мы заслуживаем быть лучшими в Сибири по всем показателям

16.03.2017

– Мы задали достаточно высокую планку роста и сделали это осознано, – сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в своем послании о положении дел в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год. – Наш регион не должен быть в середнячках, мы заслуживаем быть лучшими в Сибири по всем показателям. Если хотите – это наш девиз и задача на ближайшие три года!


По мнению многих экспертов, присутствовавших на церемонии оглашения послания, Губернатор поставил амбициозные задачи не только на текущий год, но и на дальнейшую перспективу. Выполнение этих планов зависит от консолидации всех политических сил Иркутской области, в том числе депутатов Государственной Думы ФС РФ, в 2016 году избравшихся в парламент страны от Приангарья. Этот тезис тоже прозвучал в выступлении Сергея Левченко.


Отдельно глава региона обратился к мэрам и главам территорий.


– Мы нацелены на конструктивное сотрудничество, и этому не помешают отдельные попытки вбить клин между региональной властью и муниципальным сообществом. Каждый муниципалитет для нас ценен и важен, и только от нашего совместного эффективного взаимодействия зависит то, как живут люди на конкретной территории, – подчеркнул Сергей Левченко.


Губернатор напомнил, что с этого года городские округа и районы получили в свою пользу 30% налога по упрощенной системе налогообложения, также местные бюджеты увеличены за счет передачи 5% от акцизов на нефтепродукты, формирующих муниципальные дорожные фонды. В то же время Правительство области ждет и от руководителей муниципалитетов более качественного решения проблем жителей на местах. По словам Сергея Левченко, таким позитивным примером может стать соучастие территорий в финансировании социального проезда граждан на пассажирском транспорте. Также глава региона считает возможным, с учетом дополнительно переданных налоговых доходов муниципалитетам, введение временной заморозки в 2017 году платы за детские сады на уровне 2016 года. Губернатор попросил мэров поработать над этой темой.


– Перед нами стоит понятная цель и исполнимые задачи, которые ставят перед нами жители Приангарья. Мы должны действовать для того, чтобы решить насущные проблемы каждого конкретного человека. Убежден, работая в полную силу каждый день, осознавая свою историческую роль и ответственность перед людьми, понимая цели и задачи, мы способны преодолеть любые трудности, многое изменить, сделать родную Иркутскую область передовой и добиться высокой оценки жителей за нашу работу, – сказал Сергей Левченко, завершая свое выступление.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области