Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Владимир Родионов: В регионе продолжается работа по обследованию и поддержке семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец

Владимир Родионов: В регионе продолжается работа по обследованию и поддержке семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец

20.03.2017

С 2015 года в Иркутской области ведется работа по выявлению, обследованию и поддержке семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец. Всего за 2015 и 2016 год обследовано 2 982 семьи. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Обследование семей этой категории проводится, чтобы оценить необходимость оказания материальной и консультативной помощи. Специалисты выясняют, пользуется ли глава семьи всеми мерами социальной поддержки, предусмотренными на территории региона.  Так, из обследованных 2982 семей государственная социальная помощь оказана 178 семьям, натуральная помощь – 515 семьям, назначены меры социальной поддержки 237 семьям. Всем оказана консультативная помощь, - подчеркнул министр.

Глава ведомства отметил, что, учитывая важность направления работы с семьями на территории Иркутской области, деятельность по обследованию условий жизни и поддержке семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец, будет продолжена.

Министр напомнил, что в 2015 году министерством по инициативе бывшего Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной организована работа по выявлению на территории Иркутской области семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец, и проводится до сих пор в тесном взаимодействии с Иркутским областным Советом женщин и ассоциацией председателей Советов отцов Иркутской области.
Возврат к списку