Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первый детский Сур-Харбан будет проведен в Усть-Ордынском Бурятском округе

Первый детский Сур-Харбан будет проведен в Усть-Ордынском Бурятском округе

21.03.2017

Первый детский Сур-Харбан будет проведен в Усть-Ордынском Бурятском округе. Такое решение было принято на совещании, которое провела заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Марина Иванова в ходе рабочей поездки в Нукутский район. В поездке главу округа сопровождали мэр Нукутского района Сергей Гомбоев и сотрудники администрации округа.

– Ежегодно в областном культурно-спортивном празднике Сур-Харбан принимают участие школьники из всех муниципальных образований округа – это сильнейшие юные спортсмены. Проведение отдельного детского Сур-Харбана позволит значительно увеличить количество участников и поднять  уровень развития детского спорта в УОБО, – отметила Марина Иванова.

Глава УОБО дала поручение отделу по национальным языкам и национальным видам спорта администрации округа разработать положение о проведении нового окружного детского мероприятия, согласовать его с  мэрами муниципальных районов, а также внести вопрос о его проведении в повестку дня Совета по делам УОБО. Сергей Гомбоев выразил готовность в августе текущего года предоставить спортивные площадки Нукутского района для проведения первого детского Сур-Харбана.

В ходе рабочей поездки глава округа и мэр территории посетили стадион в поселке Новонукутский, на территории которого идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сергей Гомбоев сообщил, что строительно-монтажные работы ведутся по графику с осени прошлого года. Проведены земляные работы, залит фундамент, возведен каркас здания. Кроме того, проведен водовод, построена котельная. Через две недели  будут закреплены все стеновые панели ФОКа, и строители приступят к внутренним отделочным  работам в здании.

Глава округа подчеркнула, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Нукутском районе возводится  на средства областного и местного бюджетов. На 2016 – 2017 годы предусмотрено в бюджетах двух уровней 62 млн. 700 тыс. рублей. Из них в прошлом году из областного бюджета было выделено более 27,7 млн. рублей, в этом году запланировано 31,7 млн. рублей. Кроме того, на ремонт стадиона также будет выделено из местного бюджета более полумиллиона, а из областной казны 10 млн. рублей.

По словам Марины Ивановой, традиционный областной Сур-Харбан-2017 пройдет в Нукутском районе 6-8 июля текущего года. К этому времени полностью завершится строительство ФОКа. Такие типовые современные спортивные комплексы  за последние несколько лет уже возведены в четырех районах УОБО – Боханском, Осинском, Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах. Время показало их высокую востребованность – на этих спортивных площадках проводятся межрайонные, областные соревнования и первенства Сибирского федерального округа.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области