Версия для слабовидящих
Версия для печати

В министерстве сельского хозяйства начался прием документов для участия в программах поддержки малых форм хозяйствования

В министерстве сельского хозяйства начался прием документов для участия в программах поддержки малых форм хозяйствования

20.04.2017

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начался прием документов для участия в подпрограммах «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» и в мероприятии «Грантовая поддержка на создание условий для расширения и модернизации материально-технической базы кооперативов». Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Документы принимаются до 18 мая 2017 года.

Начинающие фермеры могут направить грант на приобретение земельных участков, племенных сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной техники, семян, удобрений и ядохимикатов. Размер гранта составляет не более 1,5 млн рублей, с привлечением не менее 10% собственных средств.

По программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» грант может быть направлен на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, покупку племенных сельскохозяйственных животных. Размер гранта составляет не более 11 млн рублей, с привлечением не менее 40% собственных средств.

Сельскохозяйственным потребительским кооперативам и потребительским обществам гранты предоставляются на строительство, реконструкцию или модернизацию  производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования, специализированного  транспорта, уплату части взносов по договорам лизинга оборудования и технических средств. Сумма субсидий для каждого кооператива составляет не более 10 млн рублей, с привлечением не менее 40% собственных средств.

– Представленные пакеты документов будут оцениваться по методике балльной системы оценок, в которой учитывается срок ведения производственной деятельности, наличие в собственности либо в пользовании земельных участков сельхозназначения, сельхозтехники и поголовья животных, отдаленность хозяйства от районных центров, срок окупаемости бизнес-плана, количество рабочих мест, которые планируется создать, и другие критерии, – отметил Илья Сумароков.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсных отборах можно узнать на сайте министерства http://irkobl.ru/sites/agroline или в отделе малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, 31, каб. 432, телефон 8 (3952) 28-67-32.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области