Версия для слабовидящих
Версия для печати

Министром экономического развития Иркутской области с 24 апреля назначается Евгений Орачевский

Министром экономического развития Иркутской области с 24 апреля назначается Евгений Орачевский

20.04.2017

Министром экономического развития Иркутской области с 24 апреля назначается Евгений Орачевский. Соответствующий указ подписал Губернатор Сергей Левченко.


Ранее глава региона издал распоряжение о том, что с 10 апреля Евгению Орачевскому поручается, оставаясь заместителем министра экономического развития области, осуществлять полномочия руководителя ведомства, включая подписание правовых актов минэкономразвития, на срок до назначения министром. С этого же дня Антон Логашов, с декабря 2016 года являвшийся по совместительству министром экономического развития региона, вновь работает только в должности заместителя Председателя Правительства Иркутской области. В настоящее время кандидатура Евгения Орачевского прошла процедуру согласования, предусмотренную соглашением с Министерством промышленности и торговли РФ.


Евгений Орачевский родился в Иркутске в 1980 году. В 2002 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2016 году прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров по специальности «менеджмент». С 2000 по 2015 гг. работал на руководящих должностях в малых, средних и крупных федеральных коммерческих организациях в различных регионах Российской Федерации, занимался предпринимательской деятельностью. С 2015 по 2017 гг. – руководитель Центра развития бизнеса Забайкальского края, по итогам работы награжден благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края «за большой личный вклад в развитие экономики Забайкальского края». С января 2017 года занимает должность заместителя министра экономического развития Иркутской области.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области