Версия для слабовидящих
Версия для печати

Работы на Байкальском тракты выполнены на 75%

Работы на Байкальском тракты выполнены на 75%

21.04.2017

Работы по реконструкции Байкальского тракта на отрезке с 12 по 21 км выполнены на 75 %. Об этом подрядчик проинформировал заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова во время объезда реконструируемого участка.


Уже возведены два путепровода (повороты на п. Пивовариха и п. Молодежный) и два моста через реку Волчий Ключ. Ведутся работы по формированию проезжих частей на этих строениях. С 1 мая планируется произвести переключение движения с левой оси на правую для того, чтобы приступить к работам на противоположной стороне тракта.


- Линейная протяженность этого объекта более 8 км, при этом фактическая строительная протяжённость – 24 км, включая перемычки, примыкания, полосы уширения. Подрядчик сейчас работает с опережением графика. Работы велись всю зиму – сооружали путепроводы, прокладывали трубы, отсыпали земляное полотно. Сейчас ведется подготовка к укладке асфальтобетонной смеси, - рассказал Евгений Липатов.


Напомним, работы на данном участке ведутся второй год. В результате реконструкции движение по Байкальскому тракту на данном отрезке будет осуществляться по раздельным полосам в оба направления. После реконструкции на отрезке предусмотрено четыре остановочных пункта в обоих направлениях, оснащенных тротуарами и наружным светодиодным освещением. Кроме того, будут организованы развороты и примыкания ко всем населенным пунктам вдоль тракта. Стоимость работ по контракту на 2016-2017 гг.- свыше 2,9 млрд рублей, из них в 2016 г. – 1 млрд 510 млн, в 2017 – 1 млрд 475 млн рублей. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов. Сдача объекта по контракту – до 31 октября 2017 года.


Заместитель министра также осмотрел отрезок тракта с 8 по 12 км, который был сдан два года назад. Подрядчику указано на провалы, появившиеся в процессе эксплуатации.


- В течение ближайшего времени дирекции по эксплуатации дорог поручено провести полную ревизию дефектов, которые в течение теплого периода должны быть устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, - пояснил Евгений Липатов. 

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области