Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сергей Левченко: Взаимодействие с Могилевским лифтостроительным заводом – пример эффективной работы с инвестором

Сергей Левченко: Взаимодействие с Могилевским лифтостроительным заводом – пример эффективной работы с инвестором

19.05.2017

В рамках работы Байкал Бизнес Форума «Точки роста. Матрица развития» министром экономического развития региона Евгением Орачевским и  генеральным директором ОАО "Могилевлифтмаш" Борисом Ковалевским было подписано соглашение о взаимных интересах по реализации инвестиционного проекта на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском.

О необходимости более активной работы с потенциальными инвесторами в своем инвестиционном послании 18 мая сказал Губернатор Сергей Левченко. В качестве примера он привел ТОСЭР в Усолье-Сибирском.

- Там созданы шикарные условия для резидентов, тем не менее инвестиционного бума не наблюдается. Видимо, кто-то сидит и ждет, что к нам прибегут люди с деньгами и построят то, что мы захотим, - отметил глава региона. - Практика показывает, что это неправильная логика. Убежден, что не стоит ждать инвестора, сидя в кабинетах, его надо искать, уговаривать, если хотите - заманивать.

Примером такой эффективной работы Сергей Левченко назвал взаимодействие с Могилевским лифтостроительным заводом:

- Благодаря кропотливой работе мы сумели убедить инвестора зайти на нашу площадку, поскольку не только предложили выгодные и понятные условия, но и смогли доказать объем спроса на ту продукцию, которая будет производиться – а это лифтовые комплекты.

Данное соглашение предполагает реализацию инвестиционного проекта по размещению совместного предприятия по сборке лифтового оборудования.

Белорусское ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» (Могилевлифтмаш) работает с 1966 года. Сейчас производственная программа предприятия насчитывает более 130 базовых моделей лифтов. На заводе выпускают широкую номенклатуру запасных частей и оборудование для модернизации морально устаревших и физически изношенных лифтов.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области