Версия для слабовидящих
Версия для печати

На территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами

На территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами

22.06.2017

Указом Губернатора Иркутской области от 21 июня 2017 года №104-уг «О режиме чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера» после решения региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории Иркутской области введен режим ЧС. Такую меру решено принять в связи с ростом количества лесных пожаров на всей территории региона, неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области.


Режим ЧС начал действовать с 00:00 22 июня 2017 года. В период функционирования режима, но не более 21 дня, будет действовать запрет на посещение лесов гражданами, на въезд в леса транспортных средств, за исключением тех, что предназначены для ликвидации пожаров.


Кроме того, после введения режима к тушению лесных пожаров могут быть привлечены силы и средства федерального резерва и арендаторов лесных участков, которые указаны в сводном плане пожаротушения. Также введен запрет на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда.

Информационные ресурсы Иркутской области