Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


В 2017 году в Иркутской области выдано 248 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности

В 2017 году в Иркутской области выдано 248 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности

17.07.2017

В текущем году министерством сельского хозяйства региона выдано 248 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам – 173. Иркутская область входит в четверку регионов России, успешно реализующих мероприятия по улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в рамках программы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По словам министра, стоимость 1 кв. метра при строительстве жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Иркутской области на 2018 год составит 21900 рублей (это на 700 рублей больше, чем в 2017 году) и 11500 тыс. рублей при приобретении жилья (на 500 рублей больше, чем в прошлом году).

– Расчетная стоимость строительства или приобретения жилья определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности – 33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей три и более человек, – отметил Илья Сумароков.
Возврат к списку