Версия для слабовидящих
Версия для печати

Фонд реформирования ЖКХ: Власти Братска не выполнили обязательства, данные во время визита руководства Фонда

Фонд реформирования ЖКХ: Власти Братска не выполнили обязательства, данные во время визита руководства Фонда

17.07.2017

Обязательства, которые дали власти города Братска во время визита в муниципалитет председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина, не исполнены. Об этом заявил заместитель генерального директора Фонда Олег Рурин по время видеоселекторного совещания с Иркутской областью и городом Братском по вопросу «О реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Как отметил Олег Рурин, на этом совещании с руководством Фонда мэр Братска Сергей Серебренников заверил всех, что примет все необходимые меры и заведет новую строительную компанию, добросовестного подрядчика, на объекты ООО «Спецстройгрупп». Прошло три недели. На других объектах понимание о сроках выполнения работ есть, а на объектах ООО «Спецтройгрупп» нет. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина обратила внимание всех участников видеоконференции на то, что от услуг субподрядных строительных организаций администрация Братска отказалась, но количество строителей на площадках не увеличилось. Сергей Серебренников гарантировал все контракты заключить до 1 сентября 2017 года и ввести 74 тыс. кв. м жилья, завершить все мероприятия до конца года.

Прокурор города Братска Любовь Исаканова заверила участников видеоконференции в жестком контроле со стороны прокуратуры города. Руководство Фонда дало десять дней мэру города Братска на уточнение графика работ.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области