Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области с начала года 229 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, трудоустроены через органы занятости населения

В Иркутской области с начала года 229 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, трудоустроены через органы занятости населения

10.08.2017

В Иркутской области с начала года 229 молодых людей, относящихся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, трудоустроены через органы занятости населения. 48 – направлены на профессиональное обучение по специальностям, востребованным на рынке труда, и гарантирующее им дальнейшее трудоустройство: тракторист, машинист бульдозера, стропальщик, повар, слесарь-сантехник, электрогазосварщик. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Подведомственными учреждениями министерства труда и занятости Иркутской области реализуется план по организации работы по постинтернатному сопровождению выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В центрах занятости населения проводятся мероприятия по профориентации, кроме того молодых людей направляют на профессиональное обучение и подбирают подходящее место работы.

Также в рамках плана по организации работы по постинтернатному сопровождению выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организуют стажировки, трудоустройство на рабочие места по имеющейся профессии в непосредственной близости от закрепленного жилья, оказывают молодых людям психологическую поддержку.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области