Версия для слабовидящих
Версия для печати

Муниципалитеты отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону

Муниципалитеты отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону

11.08.2017

В Иркутской области продолжается подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017-2018 годов. Промежуточные итоги обсудили на заседании регионального оперативного штаба по подготовке к зиме. Мероприятие провел заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков.


– По данным на 10 августа, к отопительному периоду 2017-2018 годов в Иркутской области подготовлено около 70% жилого фонда, более 70% тепловых, водопроводных и канализационных сетей, а также более 60% теплоисточников. Профинансировано мероприятий на сумму 1,7 млрд рублей из 4,1 млрд или 43% от плана, – сообщил Александр Барнаков.


При этом в нескольких муниципальных образованиях – Зиме, Черемхово, Киренске, Мамско-Чуйском и Шелеховском районах – отмечается затягивание процесса подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону или реализации мероприятий по подпрограмме ««Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», средства на которую выделяются из бюджета Иркутской области. Представители этих муниципальных образований были вызваны на селекторную связь.


– Требуем усилить работу по подготовке и жилого фонда, и теплоисточников, и замене ветхих сетей. На следующем селекторе сравним показатели, – сказал Александр Барнаков.


Также рассматривалась ситуация с подготовкой к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории военных городков. По данным на 7 августа, в них к предстоящему отопительному периоду подготовлено 64% жилого фонда, 44% объектов социальной сферы, 17 теплоисточников подготовлены на 73%.


– Однако из муниципалитетов поступают сигналы о том, что подготовка жилфонда со стороны эксплуатирующих организаций не проводится или проводится очень вяло, – отметил Александр Барнаков.


На совещании было решено подготовить очередное обращение Правительства Иркутской области в Министерство обороны России о несвоевременной подготовке жилищного фонда к зиме.


Главам муниципальных образований, по итогам совещания, было поручено активизировать работу, направленную на снижение задолженности предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 1,7 млрд рублей.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области