Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сергей Левченко: На Байкальском экологическом водном форуме мы будем обсуждать вопросы государственной политики в области экологии

Сергей Левченко: На Байкальском экологическом водном форуме мы будем обсуждать вопросы государственной политики в области экологии

14.09.2017

Сегодня в Иркутской области начал свою работу первый Байкальский Международный экологический водный форум. Он созван по инициативе Губернатора Сергея Левченко, приурочен к Году экологии в Российской Федерации, Году особо охраняемых природных территорий и 80-летию Иркутской области. Организаторами форума выступили Правительство Иркутской области, министерство природных ресурсов и экологии региона при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

На церемонии открытия, которая состоялась в иркутском Сибэкспоцентре, были показаны рабочие материалы к фильму в формате 3D «Байкал – сердце мира», рассказывающие об уникальности озера в планетарном масштабе. С космической орбитальной станции прозвучали слова приветствия космонавта Сергея Рязанцева.

– Каждый раз, пролетая над Байкалом, я поражаюсь его величию и красоте, Байкалу нет равных на планете, и все мы можем этим гордиться. Из космоса особо понимаешь, что наша планета хрупка. А Байкал – один. Сохраним его вместе, – сказал космонавт.

К участникам форума обратился Сергей Левченко.

– Сегодня мы будем обсуждать государственную политику в области экологии и водных ресурсов. Также будем обсуждать наилучшие на сегодня технологии очистки сточных вод. Третья важнейшая темы – экологическое воспитание подрастающего поколения. Мы хотели бы, чтобы оно стало ЭКО-Поколением, которое относилось бы к природе и экологии с большей ответственностью, чем это происходит сейчас, – отметил Губернатор Иркутской области.

О том, что Байкальский экологический водный форум открыт, Сергей Левченко объявил вместе с участниками молодежного направления этого мероприятия, на которое собрались политики, деятели науки и образования, международных природоохранных организаций, финансовых структур, представители промышленных предприятий, бизнеса и общественных организаций из 23 стран мира и 20 российских регионов.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области