Версия для слабовидящих
Версия для печати

Дмитрий Чернышов: Иркутский областной суд вносит достойный вклад в дело укрепления законности и правопорядка

Дмитрий Чернышов: Иркутский областной суд вносит достойный вклад в дело укрепления законности и правопорядка

13.10.2017

Сегодня в Иркутске состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 80-летия Иркутского областного суда. От имени Губернатора и Правительства региона присутствующих поздравил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Открыл мероприятие председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий.  26 сентября 1937 года на карте СССР появился новый регион, выделенный из состава существовавшей ранее Восточно-Сибирской области, - Иркутская область, а спустя 17 дней в соответствии с приказом ЦИК СССР от 13 октября 1937 года был образован Иркутский областной суд.

- 80 лет истории, каждый из этапов которой дает нам основание гордиться тем, что мы работаем именно в этом суде. Это возлагает на нас обязанности быть достойными славного труда наших предшественников, наших уважаемых ветеранов, - отметил Владимир Ляхницкий.

- Судебная система Иркутской области прошла трудный путь вместе со страной и областью, были времена и больших взлетов, и трудные, переломные. Перед судебной системой стоит важная задача - защита законных прав и интересов граждан, наших земляков. Также трудно переоценить вклад судебной системы в укрепление устоев нашего государства, - сказал в приветственном слове Дмитрий Чернышов. – Сегодня, в праздничный день, я поздравляю всех от имени Губернатора Сергея Георгиевича Левченко, Правительства Иркутской области и желаю успехов в работе. Ведь выполнение заданий, достижение результатов - это заслуга прежде всего людей.

Дмитрий Чернышов вручил ряд наград, в том числе Благодарности Губернатора Иркутской области, знак общественного поощрения  «80 лет Иркутской области», а также приветственный адрес.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области