Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области в 781 школе прошли всероссийские проверочные работы для второклассников

В Иркутской области в 781 школе прошли всероссийские проверочные работы для второклассников

13.10.2017

В Иркутской области Всероссийские проверочные работы по русскому языку писали учащиеся вторых классов 12 октября. В Иркутской области ВПР прошли в 781 общеобразовательной организации. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов.

– Всероссийские проверочные работы проводятся в рамках обычного урока, по формату они приближены к традиционным контрольным работам, проверкой результатов занимаются учителя, работающие с данным классом. Результаты работы не влияют на оценки за четверть, а используются образовательными организациями, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития. Родителям и детям ВПР могут помочь в определении индивидуальной образовательной траектории, – подчеркнул Максим Парфёнов.

В октябре 2017 года ВПР по русскому языку также предстоит написать учащимся пятых классов. Для них проверочные работы пройдут 26 октября.

СПРАВКА:
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне с учетом национально-культурной и языковой специфики многонационального российского общества и направлены на выявление уровня подготовки школьников. Для контроля отбираются наиболее значимые аспекты подготовки как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области