Версия для слабовидящих
Версия для печати

Автомобили лучшим сотрудникам полиции вручил Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов

Автомобили лучшим сотрудникам полиции вручил Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов

10.11.2017

Автомобили лучшим сотрудникам полиции вручил Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Награждение состоялось во время торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудников органов внутренних дел, которое прошло в музыкальном театре им. Н. Загурского. Там были подведены итоги профессиональных конкурсов, главный приз в которых -  автомобили «Лада Гранта». Руслан Болотов поздравил победителей.

Лучшим сотрудником уголовного розыска признан Алексей Борисов, старший оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких преступлений против собственности (Иркутск).

Лучшим участковым уполномоченным полиции органов стал Александр Шашкеев, участковый уполномоченный полиции (Зима).

Лучшим сотрудником оперативных подразделений по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ является Михаил Сухачевский, оперуполномоченный по особо важным делам группы по борьбе с легализацией наркодоходов.

Лучшим следователем Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области признана Ирина Шихова, старший следователь следственного отдела (Усолье-Сибирское).

Лучший следователь Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области - Антон Ветров, старший следователь отдела по расследованию преступлений (Иркутск).

Два сотрудника полиции награждены Знаками отличия «За честь и мужество». Это Валентин Быков и Алексей Родин из Ангарска. Также Руслан Болотов вручил почётные грамоты и благодарности Губернатора Иркутской области отличившимся сотрудникам полиции.  

За десять месяцев 2017 года в Иркутской области на 17% уменьшилось количество умышленных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 11% , краж - меньше на 8%, грабежей - на 13,7%. Вдвое увеличилось количество раскрытых преступлений, совершённых организованными преступными группами, (со 108 до 218), к уголовной ответственности привлечено 125 активных лидеров и участников таких групп, это больше на 10,6%. Число выявленных наркопреступлений увеличилось на 0,7% и составило 2 232 случаев. По общему уровню преступности Иркутская область занимает 14 место в стране.

- От имени жителей Иркутской области выражаю благодарность сотрудникам полиции за огромный вклад в обеспечение законности и правопорядка на территории Приангарья. Низкий поклон и благодарности старшему поколению и ветеранам, которые передают свои знания и опыт, внося свой вклад в обучение молодых сотрудников. Желаю руководству и личному составу Главного управления министерства внутренних дел по Иркутской области, ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, мужества, выдержки, благополучия и успехов в службе, - сказал Руслан Болотов.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области