Более 180 млн рублей будет выделено Иркутской области из федерального бюджета в 2018 году на строительство сельских дорог

Более 180 млн рублей будет выделено Иркутской области из федерального бюджета в 2018 году на строительство сельских дорог

14.11.2017

180, 8 млн рублей будет выделено в следующем году Иркутской области из федерального бюджета на строительство сельских дорог. Заявка на софинансирование реализации мероприятий по развитию сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие   сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» региональным министерством строительства, дорожного хозяйства была подана в Федеральное дорожное агентство и прошла согласование. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов. 

 

В рамках Программы в 2018 году планируются к реализации следующие объекты:

-  строительство автомобильной дороги «Подъезд к д. Шотой» в Осинском районе Иркутской области» протяженностью 6,79 км;

- строительство автомобильной дороги «Подъезд к д. Батхай» в Осинском районе Иркутской области» протяженностью 4,52 км;

- строительство автомобильной дороги «Подъезд к крестьянскому хозяйству ИП Гончарук в Баяндаевском районе Иркутской области» протяженностью 4,7 км.

 

В общей сложности на эти цели будет направлено 288,7 млн рублей, в том числе софинансирование из  областного бюджета составит 93,5 млн  рублей, из местных бюджетов – 14,4 млн рублей.

 

Напомним, в 2017 году на реконструкцию сельских дорог общей протяженностью 4,6 км в было выделено 206,6 млн рублей (из федерального бюджета – 53,8 млн рублей, из областного бюджета - 142,5 млн рублей, из местного бюджета – 10,3 млн рублей). Эти средства направлены на следующие объекты в Боханском районе:

 

- «Подъездная дорога к д. Нашата» протяженностью 0,9 км с двумя мостовыми переходами общей протяженностью 55,6 п.м.;

- «Подъездная дорога к д. Мутинова» протяженностью 0,5 км;

- «Подъездная дорога к д. Харагун» протяженностью 3,2 км с мостовым переходом протяженностью 47,5 п.м.

 

Срок завершения работ по данным объектам в соответствии с муниципальным контрактом – 30 ноября 2017 года.

 

Как пояснил Евгений Липатов, благодаря реализации Программы, постепенно увеличивается количество сельских населенных пунктов, имеющих связь по автомобильным дорогам с твердым покрытием с сетью автомобильных дорог общего пользования. При отборе муниципальных образований на строительство сельских дорог учитывается, в том числе, проведение на территории сельских населенных пунктов мероприятий, направленных на решение задач развития агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Возврат к списку