Версия для слабовидящих
Версия для печати

На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

06.12.2017

На продовольственном рынке Иркутской области вновь зафиксирована дефляция. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, которые приводит служба, по итогам 11 месяцев текущего года цены на продовольственные товары в ноябре по отношению к декабрю 2016 года снизились в среднем на 0,1%, при этом в среднем по России отмечен рост на 0,5%. В аналогичном периоде прошлого года рост цен на продукты в регионе составил 4,3%.

Напомним, что дефляция на продовольственном рынке региона наблюдалась также по итогам 10 месяцев текущего года. Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются различные социальные проекты «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар», которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в области в реализации социальных проектов участвует 1211 организаций торговли.

В Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципальных образований, с начала года в области проведено более 1750 ярмарок.
Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области