Руслан Болотов поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Руслан Болотов поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

12.01.2018

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Руслан Болотов поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. Ведомству исполнилось 296 лет. В честь этого события состоялось торжественное собрание, участие в котором приняли главный федеральный инспектор в Иркутской области Андрей Абрусевич, советник Генерального прокурора Российской Федерации Альбина Ковалева, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, прокурорские работники.

- Сотрудники прокуратуры обеспечивают правовую стабильность в нашей стране, соблюдение законных прав и свобод граждан. Приоритетными задачами являются борьба с коррупцией, экономическими преступлениями и административными барьерами, а также защита конституционных норм и интересов простых людей. В этой работе вы – на переднем крае. Благодарю вас за верное служение закону, ваш труд, требующий профессиональных знаний, неиссякаемой энергии, большой личной ответственности и принципиальности, - сказал Руслан Болотов.

Сотрудники прокуратуры изучают факты нарушения закона в том числе в таких сферах, как охрана окружающей среды, защита прав малого и среднего предпринимательства, ценообразование на лекарственные препараты, незаконное расходование бюджетных средств, распоряжение государственной и муниципальной собственностью, федеральными землями.

В 2017 году было выявлено около 70 тысяч случаев нарушений законов, более половины из них - в сфере соблюдения прав и свобод граждан. Было возбуждено более 200 уголовных дел, к административной ответственности привлечено более 1900 лиц, к дисциплинарной ответственности – более 5,8 тыс. лиц. По фактам нарушений законодательства об оплате труда в суды направлено более 1,8 тыс. исков. Благодаря этому погашена задолженность организаций по заработной плате перед работниками на сумму более 132 млн рублей.

Отличившиеся сотрудники прокуратуры получили почетные грамоты и благодарности Губернатора Иркутской области.
Возврат к списку