Версия для слабовидящих
Версия для печати

Минимущества региона выявило нарушения муниципалитетами требований по защите населения и территорий от ЧС

Минимущества региона выявило нарушения муниципалитетами требований по защите населения и территорий от ЧС

12.02.2018

Министерство имущественных отношений Иркутской области выявило нарушения обязательных требований по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в органах местного самоуправления.

В 2017 году сотрудниками министерства проводились плановые выездные проверки в отношении органов местного самоуправления Шумского, Алзамайского, Видимского и Вихоревского муниципальных образований с целью контроля соблюдения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений: паспорт безопасности и местная система оповещения не соответствовали требованиям приказов МЧС России, министерства информационных технологий и связи РФ, министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, кроме того отсутствовал План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В адрес органов местного самоуправления были направлены предписания об устранении нарушений.

Администрация Видимского муниципального образования своевременно устранила нарушения. В отношении Шумского и Алзамайского МО районными мировыми судьями вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения.
Администрации Вихоревского городского поселения своевременно нарушения не устранила. Мировой суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Минимущества региона продолжает работу по проверке органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области на соответствие обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

СПРАВКА:
Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Иркутской области осуществляется министерством имущественных отношений Иркутской области на основании постановления Правительства Иркутской области от 26.10.2015 № 534-пп «Об установлении Порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Иркутской области».

Информационные ресурсы Иркутской области