Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Приангарье начал работу обновленный состав общественного совета при министерстве социального развития, опеки и попечительства

В Приангарье начал работу обновленный состав общественного совета при министерстве социального развития, опеки и попечительства

14.02.2018

В Приангарье начал работу обновленный состав общественного совета при министерстве социального развития, опеки и попечительства. В его работе принял участие первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. Председателем обновленного общественного совета единогласно вновь выбрали председателя Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Сергея Давидяна.  Заместителем председателя совета избран член правления Иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Михаил Тихомиров, секретарем совета стала член Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Елена Янкелевич.

- Общественный совет при министерстве работает с 2015 года. Главная его цель - это общественное обсуждение, проверки, экспертиза и контроль, осуществление взаимодействия с общественной палатой Иркутской области и другими организациями гражданского общества, выработка предложений по совершенствованию деятельности министерства, - отметил Алексей Макаров и вручил членам совета именные удостоверения.

Участники совещания приняли решение сформировать предложения для разработки технического задания для организации-оператора, которая будет в 2018 году осуществлять сбор и анализ информации о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания. Кроме того, члены общественного совета одобрили концепцию проекта закона Иркутской области, которая определяет выбор способа оплаты за жилищно-коммунальные услуги, отопление и освещение по фактическим расходам или в твердой денежной сумме отдельными категориями работников культуры, медицинских и фармацевтических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках.

Начальник отдела по поддержке инвалидов и координации создания доступной среды Светлана Лобаева сообщила, что в регионе начата работа по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах для последующего приспособления с учетом потребностей инвалидов. Общественники утвердили план работы на 2018 год. До 15 марта должен быть составлен и утвержден план-график посещения членами совета областных государственных учреждений социального обслуживания.

Информационные ресурсы Иркутской области