Версия для слабовидящих
Версия для печати

Стандарт развития конкуренции обсудили в Правительстве региона

Стандарт развития конкуренции обсудили в Правительстве региона

14.03.2018

В Правительстве Иркутской области состоялось заседание рабочей группы по внедрению стандарта развития конкуренции под руководством заместителя Председателя областного Правительства Антона Логашова. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов власти, прокуратуры, Управления ФАС по Иркутской области.

О проекте плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Иркутской области на 2018-2020 годы доложил начальник управления инвестиционного развития министерства экономического развития региона Виктор Теленкевич. Проект обновленной «дорожной карты» включает в себя три раздела - мероприятия по развитию конкуренции на социально значимых рынках Иркутской области, мероприятия по развитию конкуренции на приоритетных рынках Иркутской области, системные мероприятия по развитию конкурентной среды в регионе. Участники заседания внесли ряд предложений в проект «дорожной карты».

Также были рассмотрены итоги анализа состояния конкурентной среды в трех отраслях - на рынке авиаперевозок, строительных материалов, горюче-смазочных материалов. С докладами выступили начальник управления министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев, замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Роман Энгельгардт, начальник управления государственного регулирования экономики минэкономразвития Иркутской области Сергей Какаулин. В частности, при обсуждении рынка ГСМ были озвучены проблемы отсутствия АЗС в небольших населенных пунктах региона, возможность привлечения инвесторов в данный сегмент рынка, при обсуждении конкуренции на рынке строительных материалов – необходимость учета планируемого увеличения строительства жилья в регионе, объектов социального назначения, в том числе яслей.

На следующем заседании рабочей группы будет рассмотрена доработанная с учетом прозвучавших предложений «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Иркутской области на 2018-2020 годы.

- «Дорожная карта» должна быть доработана в ближайшее время с учетом тех целей, которые мы должны достичь. Необходимо обеспечить возможности для насыщения рынка конкурентными товарами, - отметил Антон Логашов.

Информационные ресурсы Иркутской области