Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области почти 90 тысяч граждан категории «Дети войны» получили ежегодную денежную выплату ко Дню Победы

В Иркутской области почти 90 тысяч граждан категории «Дети войны» получили ежегодную денежную выплату ко Дню Победы

14.03.2018

На территории Иркутской области в настоящий момент 89 935 граждан категории «Дети войны» получили ежегодную денежную выплату в размере 2 тысячи рублей ко Дню Победы. 42 225 гражданам ежегодная денежная выплата доставлена на дом организациями почтовой связи ФГУП «Почта России» и альтернативными службами доставки и 47 710 гражданам – зачислена на счета, открытые в кредитных организациях. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

- Ежегодная денежная выплата к Дню Победы гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающим на территории Иркутской области, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, осуществляется организациями почтовой связи ФГУП «Почта России» и альтернативными службами доставки. Выплаты начались с 3 марта согласно графиков доставки. Гражданам, не получившим денежную выплату ко Дню Победы в марте, выплата будет осуществлена в апреле текущего года, - уточнил министр.  

Министр напомнил, что в соответствии с поручением Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 2018 года предусмотрено жителям региона категории «Дети войны» предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тысяч рублей. По состоянию на 1 марта 2018 года выплата назначена 143 693 гражданам. Работа по приему документов на ежегодную выплату продолжится до 1 апреля 2018 года.

Информационные ресурсы Иркутской области