Версия для слабовидящих
Версия для печати

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в микрорайоне Зелёный Иркутска

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в микрорайоне Зелёный Иркутска

14.03.2018

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в микрорайоне Зелёный Иркутска. Организационные вопросы во время совещания обсудили Губернатор Сергей Левченко, первый заместитель Губернатора Владимир Дорофеев, министр спорта Иркутской области Илья Резник, министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко, начальник инженерно-технической службы войсковой части 59968, гвардии подполковник  Михаил Антонов, представители администрации Иркутска.

В микрорайоне Зелёном проживает более 15 тысяч человек, в основном, военные. На территории городка нет спортивных учреждений. С предложением построить такой объект инициативная группа обратилась в Министерство обороны Российской Федерации и в Правительство Иркутской области. Сейчас завершается процесс передачи земель в микрорайоне из ведения Министерства обороны Российской Федерации.

Министр спорта Иркутской области Илья Резник подчеркнул, что в Иркутске высокая нагрузка на спортивные объекты, горожане активно занимаются в секциях. Поэтому новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет востребован. Так как других спортивных объектов в Зелёном нет, предложено возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, универсальным залом с трибунами, залами для тенниса и хореографии. Он будет расположен рядом со школой №31. Ориентировочная стоимость объекта составит 400 млн рублей.

Строительство планируют включить в государственную программу Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы на условиях софинансирования с администрацией Иркутска. Организационными вопросами по возведению объекта Губернатор поручил заниматься своему первому заместителю Владимиру Дорофееву.

- Возвести такой объект можно довольно быстро: при наличии всей документации срок строительства занимает 8 месяцев. Прошу все заинтересованные стороны ускорить получение необходимых документов. Людям нужен физкультурно-оздоровительный комплекс. Необходимо завершить его строительство к концу 2019 года, – сказал Сергей Левченко.

Информационные ресурсы Иркутской области