Версия для слабовидящих
Версия для печати

Прием граждан провел Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов

Прием граждан провел Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов

14.03.2018

Прием граждан провел первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов. В основном, жителей, записавшихся на прием, волновали вопросы, так или иначе связанные со строительством: отсутствие постоянного водоснабжения в некоторых новых микрорайонах поселка Маркова Иркутского района, невозможность оформления построенного жилья в собственность из-за банкротства застройщика в Иркутске, затягивание возведения жилого комплекса в Шелехове.

Жители уже сданного в эксплуатацию дома, строительство которого осуществляло ЗАО «Виктория – Лисиха» в Иркутске, не могут оформить в собственность квартиры из-за того, что в отношении застройщика введена процедура банкротства, а земельный участок, используемый должником, недооформлен. Люди живут в доме с 2009 года, он введен в эксплуатацию в 2015 году. С точки зрения соблюдения существующих норм и правил, служба строительного надзора Иркутской области и региональное министерство имущественных отношений все необходимые действия совершили, но проблема остается.

– Наши усилия и действия будут достаточны только в одном случае, когда люди будут удовлетворены, а их права полностью соблюдены. Этот же подход применим и к решению проблем обманутых дольщиков ЖК «Синергия» в третьем микрорайоне г. Шелехова. Еще раз подчеркиваю: в первую очередь мы защищаем интересы людей, – сказал Руслан Болотов.

Председатель областного Правительства поручил региональной службе стройнадзора совместно с министерством строительства, дорожного хозяйства при необходимости привлечь к решению названных проблем работников прокуратуры, после чего провести повторные встречи с заявителями и доложить ему о принятых мерах и достигнутых результатах.

Руслан Болотов дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства и службе строительного надзора вплотную заняться решением этих вопросов. Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта также поручено решить вопрос подключения к холодному водоснабжению домовладения заявительницы из Иркутского района.

Информационные ресурсы Иркутской области