Версия для слабовидящих
Версия для печати

Военный комиссариат Иркутской области отмечает 100-летие

Военный комиссариат Иркутской области отмечает 100-летие

13.04.2018

Губернатор принял участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию военного комиссариата Иркутской области. Торжественное собрание состоялось в Музыкальном театре имени Загурского. Участие в нём приняли военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев, руководители военных, силовых и правоохранительных структур, министры регионального правительства, главы муниципальных образований, представители общественных организаций, кадеты и юнармейцы.  

В составе военного комиссариата Иркутской области находятся 23 военных комиссариата по муниципальным образованиям Иркутской области. Их задачи – обеспечение призыва на срочную службу в армии и военные сборы, набор желающих служить по контракту. Сотрудники организуют мероприятия по военно-профессиональной ориентации, проводят предварительный отбор желающих поступить в военные образовательные учреждения и участвуют в работе по розыску и увековечению памяти погибших при защите Отечества. Сейчас сотрудники военкоматов проводят весенний призыв на воинскую службу. В армию отправят почти 2,8 тысячи молодых людей.

- Вся деятельность военных комиссариатов неразрывно связана с историей Красной Армии, а позже – Советских и Российских вооруженных сил. Коллектив военного комиссариата Иркутской области ведет большую работу по организации и проведению призывной кампании, постановке граждан на воинский учёт, формированию мобилизационных ресурсов, обучению призывников. Большое внимание уделяется решению вопросов социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас, членов их семей, а также патриотическому воспитанию молодежи Приангарья. Желаю всем сотрудникам и ветеранам здоровья, благополучия, успехов в ратном труде во благо России! - сказал Губернатор Сергей Левченко.

Отличившимся сотрудникам военного комиссариата Иркутской области Губернатор вручил грамоты и благодарственные письма.

Информационные ресурсы Иркутской области