Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Ангарске стартовал финал областной военно-спортивной игры «Орленок»

В Ангарске стартовал финал областной военно-спортивной игры «Орленок»

14.06.2018

Сегодня, 14 июня, в Ангарске стартовал финал областной военно-спортивной игры «Орленок» («Школа безопасности»). Десять команд из семи муниципалитетов Иркутской области будут соревноваться до 17 июня. Команда-победитель представит Приангарье на региональном слете Сибирского федерального округа, который пройдет с 30 июня по 5 июля в Томске.

Областная военно-спортивная игра «Орленок» проходит при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области, Центра социальных и информационных услуг для молодежи, Иркутской региональной молодежной общественной организации «Байкальский молодежный корпус спасателей». Игра проводится в соответствии с содержанием программ учебных курсов «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Основы военной службы».

В каждой команде десять человек, в том числе три девушки. Это учащиеся школ и образовательных учреждений начального профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. Подросткам из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Шелеховского, Казачинско-Ленского, Слюдянского и Нижнеудинского районов предстоит показать свои навыки в общефизической подготовке, комбинированной пожарной эстафете, поисково-спасательных работах, преодолеть полосу препятствий, а также пройти по «маршруту выживания».

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, приветствуя участников соревнований, отметил значимость навыков по оказанию первой помощи в современном мире.

– Сегодня, когда природные и техногенные катастрофы зачастую ставят жизнь человека под угрозу, на помощь приходят пожарные и спасатели. Сегодня мы вместе с ними проводим эту игру и рассчитываем, что она поднимет ваш спортивный и профессиональный уровень. Наверняка среди вас есть и те, кто выберет для себя эту сложную и благородную профессию, – рассказал Александр Попов.

Информационные ресурсы Иркутской области