Версия для слабовидящих
Версия для печати

Светлана Свиркина: Федеральное финансирование позволяет в этом году школе №19 принять первых учеников

Светлана Свиркина: Федеральное финансирование позволяет в этом году школе №19 принять первых учеников

03.07.2018

Сегодня министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина совместно со службой государственного строительного надзора региона и ее руководителем Борисом Билаловым посетили строительную площадку школы N 19 на по ул. Лермонтова в Свердловском районе города Иркутска.

 

В прошлом году этот объект финансировался только из средств местного бюджета.  Если бы не подключилось Правительство Иркутской области и объект не вошел бы в программу «Большая перемена» с этого года, то дети не смогли бы пойти в него учиться 1 сентября текущего года. В июне все соглашения подписаны, средства в муниципалитет направлены, остается июльский и августовский транш, - пояснила министр.

 

Общий объем финансирования по объекту в текущем году составляет более 732 млн рублей: из них 477,3 млн – средства федерального бюджета, 127,7 млн – средства областного бюджета, софинансирование муниципалитета – 127,7 млн.

 

Школа рассчитана на 1125 обучающихся. Здание строится с применением типового проекта, по которому уже построены в регионе две школы – в микрорайоне «Эволюция» в Иркутске и в поселке Молодежный Иркутского района.  Особенность строительства заключается в модульном конструктиве здания, что позволяет осуществить его привязку на земельный участок любой конфигурации. Проектом предусмотрены просторный спортивный зал, два бассейна (основной – протяжённостью 25 метров, вспомогательный – для начальной школы), помещение-атриум, актовый зал, современный пищеблок, помещения для организации продленного дня, созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

– Если внутри готовность объекта к указанному сроку не вызывает сомнения,  то для того, чтобы выполнить благоустройство территории, придется работать с большим напряжением. Минстрой продолжит контролировать, как соблюдаются сроки, и, безусловно, качество работ, до открытия мы еще раз посмотрим объект, - отметила Светлана Свиркина.

 

Общие строительные работы подрядчик планирует закончить в течение июля. В августе будут оборудованы классы и помещения.

 

– Новое пространство открывает новые возможности, сейчас закупаем цифровое оборудование для реализации в школе проекта «Цифровая школа». В целом мы планируем развивать в школе естественно-техническое направление. Основной коллектив педагогов школы сохранился, но так как школа стала в несколько раз больше, то и учителей станет больше, и технического персонала, штатное расписание расширено. Расширяем и штат педагогов дополнительного образования. У нас раньше не было бассейна, такого спортзала и актового зала, будем открывать новые кружки и секции, - рассказала директор школы №19 Светлана Большещапова.  

 

Открытие школы состоится 1 сентября 2018 года. 

Информационные ресурсы Иркутской области