Версия для слабовидящих
Версия для печати

За три предыдущих дня в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров

За три предыдущих дня в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров

09.07.2018

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 6 по 8 июля, в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров на общей площади 4147 га, из которых 1088 га – не покрытая лесом территория. Семь возгораний ликвидировано в Усть-Кутском, шесть – в Усть-Илимском, два – в Усть-Удинском, и по одному – в Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар в Усть-Илимском районе, распространение огня остановлено на площади 13 302 га.

В тушении пожаров с 6 по 8 июля был задействован 331 сотрудник лесопожарных формирований, 45 из которых – пожарные-десантники, использовалось 95 единиц техники, пять вертолетов Ми-8. Авиапатрулирование осуществляло два легкомоторных самолета. Общий налет воздушных судов составил 21 час.

По состоянию на утро 9 июля на обслуживаемой территории не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара.

В зоне космомониторинга находится 21 природный пожар, все они возникли из-за гроз в Катангском районе. Их общая площадь составляет 43 057 га, покрытых лесом, и 2 142 га не лесной территории. Обслуживается два локализованных возгорания: в районе поселков Токма и Бур для ликвидации угрозы населенным пунктам и объектам экономики. В тушении пожаров в зоне контроля задействовано 54 человека и 8 единиц техники.

Информационные ресурсы Иркутской области