В Иркутской области проходит единый день голосования

В Иркутской области проходит единый день голосования

09.09.2018

В единый день голосования 9 сентября на территории Иркутской области проходят выборы депутатов Законодательного собрания, а также глав и депутатов дум муниципальных образований, всего 162 муниципальные кампании (мэр Куйтунского района, 3 кампании по выборам в думы муниципальных районов – Мамско-Чуйский, Тулунский, Шелеховский, выборы 63 глав, а также 95 кампаний по выборам в местные думы).

Всего в Законодательное собрание Иркутской области будет избрано 45 депутатов: 23 по партийным спискам (по областному округу) - зарегистрированы списки от семи партий, а также 22 по одномандатным округам.

По информации Избирательной комиссии региона, на 1 июля избирательным правом в Иркутской области обладают 1 859 573 человека.

В составах избирательных комиссий работают более 15 тысяч членов с правом решающего голоса. Всего проведением выборов занимаются 1916 участковых избирательных комиссий, из них 22 – образованы в местах временного пребывания избирателей.

На выборах депутатов регионального парламента предусмотрено видеонаблюдение на 310 избирательных участках (всего там смогут проголосовать свыше 600 тысяч избирателей). Следить за ходом голосования на этих участках можно будет на сайте nashvybor2018.ru. В Иркутске и Ангарске будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 135 аппаратов. 92% участковых комиссий Иркутской области сформируют итоговые протоколы с использованием технологии QR-кода.

Наблюдать за ходом голосования можно будет на сайте облизбиркома в разделе «Данные ГАС «Выборы». Также данные о явке будут транслироваться на главной странице сайта под рубрикой «Сведения о ходе голосования».
Возврат к списку