Версия для слабовидящих
Версия для печати

Министерство сельского хозяйства Иркутской области и Иркутское УФАС России обсудили необходимость усиления контроля за ситуацией с ростом цен на ГСМ

Министерство сельского хозяйства Иркутской области и Иркутское УФАС России обсудили необходимость усиления контроля за ситуацией с ростом цен на ГСМ

12.09.2018

Вопросы усиления антимонопольного контроля в регионе за ситуацией в сфере ценообразования на нефтепродукты обсудили участники совместного совещания министерства сельского хозяйства Приангарья и Иркутского Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС).

Как отметила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Наталья Жилкина, вопрос повышения цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) может вновь остро встать весной следующего года в период посевной кампании.

– Учитывая ситуацию этого года, которая возникла с топливом во время посевной кампании, мы не можем исключать риски в будущем. Поэтому уже сейчас необходимо принимать меры, чтобы максимально снизить непредвиденные дополнительные расходы сельхозтоваропроизводителей на ГСМ, – подчеркнула Наталья Жилкина.

Руководитель Иркутского УФАС России Александр Кулиш в свою очередь сообщил, что региональное антимонопольное ведомство проведет мониторинг стоимости ГСМ, чтобы выявить причины ее повышения, и, по возможности, во взаимодействии с региональной властью будет содействовать сдерживанию таких процессов.

Кроме того, Александр Кулиш считает необходимым, при участии минсельхоза Приангарья, наладить более тесный контакт с сельхозтоваропроизводителями для выяснения существующих актуальных вопросов, разрешение которых входит в компетенцию антимонопольного ведомства.

Информационные ресурсы Иркутской области